新潟県の佐渡って柿の名産だって知ってましたか?
オレは知りませんでした。
先週末に上司が佐渡へ出張したときのお土産で買ってきてくれました。
おけさ柿のシャーベット
これ普通の柿じゃないんです。
柿をまるごと冷凍してある商品なんですよ。
食べ方としては、冷凍してある柿を常温で1時間くらい解凍して、下手の部分を切り取ってスプーンで食べるんです。
シャーベット状になった柿なんて食べたことなかったけど、中心部のシャリシャリ感と皮の近くの柔らかさがとってもいい具合で、しかも柿の甘みがしっかりと伝わってきてすごくおいしかったんです。
なかなか味わえるものじゃないかもしれませんが、機会があったら食してみてください♪
おけさ柿のシャーベット
クリックで商品購入できますよ♪
ランキングアップ目指します。
オレは知りませんでした。
先週末に上司が佐渡へ出張したときのお土産で買ってきてくれました。
おけさ柿のシャーベット
これ普通の柿じゃないんです。
柿をまるごと冷凍してある商品なんですよ。
食べ方としては、冷凍してある柿を常温で1時間くらい解凍して、下手の部分を切り取ってスプーンで食べるんです。
シャーベット状になった柿なんて食べたことなかったけど、中心部のシャリシャリ感と皮の近くの柔らかさがとってもいい具合で、しかも柿の甘みがしっかりと伝わってきてすごくおいしかったんです。
なかなか味わえるものじゃないかもしれませんが、機会があったら食してみてください♪
おけさ柿のシャーベット
クリックで商品購入できますよ♪
ランキングアップ目指します。
PR
カウンター
最新コメント
[07/28 taichi]
[07/28 ふたば]
[07/24 taichi]
[07/24 ふたば]
[07/21 taichi]
最新TB
[PR] 忍者ブログ // [PR]